Himbeerbrand

Die Himbeere ist ein Rosengewächs und zählt wie die Brombeere und über 300 weitere sehr unterschiedliche Arten zur Gattung Rubus. Schon von den Griechen und Römern wurde die in ganz Europa in den Wäldern vorkommende Wildform Rubus idaeus als Heilpflanze sehr geschätzt. Der Legende nach war sie im Altertum allerdings nur auf dem Berg Ida auf Kreta zu finden, woher sich auch ihr lateinischer Name ableitet. Kultiviert wurde die Himbeere erst in den Klöstern des Mittelalters und fand außer in der Heilkunde auch zur Herstellung von Parfüms und Getränken Verwendung.  Himbeeren enthalten von allen Obstarten im Verhältnis zum Nährwert die größten Mengen an Ballaststoffen. Sie sind reich an Flavonoiden, Tanninen und Pektin. In der Brennerei werden Himbeeren weltweit hauptsächlich in Form von Himbeergeist angeboten. Wir bieten beides an. Himbeerbrände und Himbeergeiste. Bei Himbeerbränden ist es unbedingt notwendig, nur allerbeste Rohware zu verwenden, da der Brand sonst sofort durch faule oder dumpfe Früchte negativ beeinflusst wird. Bei der Verarbeitung von Himbeeren achten wir auf Sauberkeit, da auch schon in den kleinsten Behältern große „Geldmengen“ gären und dadurch jeglicher Verderb von vornherein ausgeschlossen werden muss. Himbeerbrand hat einen deutlichen Fruchtcharakter mit leichten Zitrustönen. Sein Geschmack ist intensiv typisch mit stark anhaltendem Aroma am Gaumen.

Footer info here. Test this template here
© Copyright 2006 outprize.com - all rights reserved.