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Brennerei

PalmischbirnePalmischbirneDer Grundbaustein für einen hochwertigen Edelbrand aus unserem Hause ist die Frucht, die zum Zeitpunkt ihrer physiologischen Reife geerntet wird, da die Aromaausprägung zu diesem Zeitpunkt ihr Maximum erreicht hat. Schnaps brennen ist Handwerk. Deshalb wird in unserer Brennerei jede Frucht und jede Beere von Hand verlesen. Nach dem Motto „Frisch geerntet, gemaischt und vergoren und ab in den Brennkessel“ werden jedes Jahr mehrere Tausend Kilogramm Früchte eingemaischt und sorgfältig nach altbewährten Methoden verarbeitet.  Die Gärung erfolgt rasch und schonend mit einer Kaltgärhefe bei ca. 16 °C. Eine niedrige Temperatur und höchste Reinheit beim Brennvorgang gewährleisten ein volles Aroma und ein perfektes Geschmackserlebnis. Jede Frucht muss unterschiedlich reif sein. Reifezeitpunkt, Gärung und Brennvorgang, nichts davon kann von einem Brand auf den nächsten übertragen werden. Jeder Liter wird von Jochen Hörner mit viel Geduld, Erfahrung und Liebe zu edlen Destillaten selbst gebrannt.
 
Die Brennerei Jochen Hörner ist ein junger und äußerst innovativer Betrieb. Das Gebäude wurde extra für die Brennerei modernisiert und spiegelt die Philosophie des dynamischen Unternehmens wieder. Mit neuster Anlagentechnik werden Edelbrände aus Apfel- und Birnensorten wie z.B. der Oberösterreichischen Weinbirne produziert. Auch seltene Früchte wie Schwarze Johannisbeeren werden zu Edelbrand verarbeitet.
 
Hochqualifizierte und motivierte Mitarbeiter mit Erfahrung und Kompetenz sowie unsere Mitarbeiter am Brennkessel mit ihrem handwerklichen Geschick und Feingespür bilden das Fundament für die hervorragenden Qualitätsprodukte und Dienstleistungen der Brennerei Jochen Hörner.
Gemeinsam fühlen wir uns allen Genießern, Liebhabern und Kunden verpflichtet, mit unserem ganzen Wissen und Können stets erstklassige Brände zu destillieren.
Edelbrand Brennerei Jochen HörnerMit viel Freude, Charakter und Herz erzeugen wir sehr saubere und aromatypische Brände, ganz im Sinne unserer Stammkunden und Edelbrandfreunde. Denn es ruft beim Genießer Lust und Freude hervor, wenn er in der Nase vielschichtige konzentrierte Düfte und unverkennbare Aromen wahrnimmt, die am Gaumen Erinnerungen an Wiesen und Wälder, Äpfel, Birnen und Beeren wach rufen und Zustände der Entzückung, der Lust und des Rausches erzeugen und sich schließlich erst mit einem langen, denkwürdigen Abgang zurückziehen. Kurz: einen guten Schnaps zu erzielen, dazu braucht es den erfahrenen Brenner. Dies ist keine Frage. Erfahrung und vor allem sensorische Fähigkeiten sind in dieser Hinsicht wie die Butter – nämlich durch nichts zu ersetzen. 
 
Unsere Obstbäume benötigen Nährstoffe in einem "ausgewogenen" Verhältnis, damit sie optimal wachsen. Eine Düngung nach guter fachlicher Praxis versorgt sie mit notwendigen Pflanzennährstoffen und erhält und fördert die Bodenfruchtbarkeit. Zur Düngung verwenden wir auch die Schlempe, d.h. den Fruchtbrei nach der Destillation, die wir spätestens zwei Tage nach der Destillation auf unseren eigenen Streuobstwiesen großflächig ausbringen. Damit führen wir dem Boden wie in einem Kreislauf wieder die Nährstoffe zu, die ihm entzogen wurden und vermeiden damit die Gabe von Kunstdünger.
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