In einer landschaftlich reizvollen Umgebung zwischen Spessart und Odenwald an Main und Tauber liegt Wertheim; im Frankenland, dem grünen Herzen Deutschlands. Es ist ein altes Kulturland, eines der wenigen hierzulande, die in ihrem ursprünglichen Charakter erhalten geblieben sind. Ein Landstrich, in dem die Geschichte wie kaum irgendwo lebendig ist. Sprichwörtlich ist die fränkische Gastlichkeit in dieser Urlaubsregion und vielfältig die Angebote für sportliche Aktivitäten. So abwechslungsreich wie die Landschaft stellt sich auch das gastronomische Angebot dar: Vom originellen und urigen Landgasthof bis zum Spitzenhotel findet man alles, was man sich in seinen kulinarischen Erwartungen vorstellen kann. Wenn man zudem noch den weithin geschätzten tauberfränkischen Bockbeutel genießen will, dann kann man sich eigentlich kein besseres Plätzchen aussuchen.
Das Weingut Jochen Hörner im Wertheimer Ortsteil Dertingen ist ein modernes, der Qualität und Tradition verpflichtetes junges Weingut in Tauberfranken.
Auf 1 Hektar Rebfläche werden in Dertingen in erster Linie die klassischen Rebsorten der Region, Müller-Thurgau, Silvaner und Schwarzriesling angebaut. Bekannt ist das Weingut nicht nur durch die renommierte Weinlage „Dertinger Mandelberg“, sondern auch durch den Bocksbeutels, dem fränkischen Flaschenoriginal, in den erlesene Weine abgefüllt werden.
Dem Weingut angegliedert ist eine Brennerei, die im Jahre 2009 neu angeschafft wurde, und die bereits mehrere Medaillen bei einer namhaften Prämierung edler Brände gewonnen hat. Im Kombination von Weingut und Brennerei wird im Weingut Jochen Hörner alte Handwerkskunst in einer modernen Umgebung fortgeführt.
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