Unkomplizierter Genuss
Professor Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau verdankt der Müller-Thurgau seine Existenz und seinen Namen. Müller, der von 1850 bis 1927 lebte, züchtete in der Forschungsanstalt Geisenheim diese Rebsorte.
Die Rebsorte reift früh und liefert süffige, meist blumige, mit einem feinfruchtigen Muskataroma versehene Weine mit reifer Säure. Bereits im Winter sorgen wir für einen geringeren Anschnitt, damit die Sorte ihr wahres Qualitätspotenzial im Herbst zeigen kann. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks, mit denen gut die Frische und der Sortenduft erhalten werden können. Der Müller-Thurgau schmeckt in den ersten Jahren nach der Ernte am besten. Der Müller-Thurgau ist unkompliziert und wird aufgrund seiner harmonischen Charaktereigenschaften gerne getrunken. In der Farbe ist er blassgelb bis hellgelb mit einem mittleren Körper.