Das Ausgangsgestein bestimmt den Charakter unserer Weine. Es ist unser kostbarstes Gut: Muschelkalkverwitterungsboden
Auf ihm wachsen unsere Reben, aus ihn ziehen sie ihre Nährstoffe. Die Reben bringen Trauben hervor, die mit ihrem Geschmack äußerst sensibel auf alle Aspekte des Standortes reagieren - vom Boden bis zum Wasserhaushalt, von der Sonneneinstrahlung bis zur Pflege durch die Winzer. Das unterscheidet den Wein von allen anderen Kulturpflanzen.
Terroir geprägte Weine zu kreieren heißt, diese Charaktereigenschaften zu unterstützen, der Lohn sind eigenständige, nuancenreiche Gewächse, fernab von austauschbaren Standardprodukten. Ein Geschmackserlebnis für den Genießer, ein Fest der Sinne für Kenner.
Klimatische und geologische Besonderheiten der Lage Dertinger Mandelberg machen diesen Wein zu einem Unikat, das durch seine würzigen und kräftigen Aromen nach frischen Kräutern, gepaart mit reifen Früchten seines gleichen sucht. Gerade der Silvaner wird hier mit seinem sensiblen Geschmacksbild zum besten Interpreten einer einzigartigen Landschaft.
Die hohe Anerkennung durch unsere anspruchsvolle Kundschaft im In- und Ausland sind uns Lohn und Bestätigung unserer anspruchsvollen Arbeit und gleichermaßen Ansporn und Verpflichtung, die eingeschlagene Richtung konsequent weiter zu führen.
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