Die ursprüngliche Lebenskraft der seltenen Obstbäume macht den ebenso ausdrucksstarken wie milden Brand zu einem Ereignis. Je reiner und exquisiter das Rohmaterial, umso perfekter ist das Produkt. So wie ein guter Diamantschleifer schon das Potential im rohen Stein erkennt, so versucht auch ein guter Brennmeister das Optimum aus der Frucht herauszuholen. Es kostet, Zeit und Erfahrung, die besten Früchte für unsere Destillate herauszufinden. Dass aus einem Diamant ein Brillant wird liegt im Wesentlichen in der Hand des Schleifers. Hier entscheiden Intuition, Können und Feingefühl. In gleichem Maße gilt dies auch für den Destillateur. Daneben spielt aber auch das Arbeitsmaterial eine wesentliche Rolle. Gutes braucht Zeit. Diese Zeit lassen wir unseren Produkten. Eine lange Lagerzeit in Holzfässern, Edelstahlfässern oder Korbflaschen lässt sie langsam reifen. Erst wenn der richtige Reifezeitpunkt erreicht ist, füllen wir sie in Flaschen. Erst dann ist aus dem Frucht- Diamant ein Frucht-Brillant geworden; voller Reinheit, Klarheit und bestechender Brillanz.